Quando o corpo transforma oxigênio das células em energia para os órgãos, as vezes são gerados os chamados “radicais livres” que são pedacinhos de moléculas que causam a oxidação das células.
Quando isso ocorre, é possível surgir males como câncer, problemas de coração, doenças de Parkinson ou Alzheimer. Por isso, é importante ingerirmos alimentos antioxidantes, que estimulam o bom funcionamento das funções cerebrais e previnem o envelhecimento precoce.
A cenoura, rica em carboidratos, e as frutas vermelhas são ótimas fontes de antioxidantes. Por isso, nada melhor do que combiná-las com outros alimentos em sucos deliciosos e consumi-los com mais frequência.
O consumo diário de maçã reduz em 40% a obstrução das artérias, causada pelo colesterol ruim (LDL), o que previne doenças cardiovasculares.
Já o alto teor de vitamina C do kiwi, juntamente com outros compostos antioxidantes, ajuda a estimular o sistema imunológico.
A beterraba por sua vez, é rica em betalaina, um ótimo oxidante natural que age contra o envelhecimento celular, reduzindo o risco de certos riscos de câncer.
Do livro “O Incrível Poder dos Sucos” – Editora Alaúde.