AHAs- Alfa Hidroxiácidos- Os amigos da nossa pele!

Os alfa-hidroxiácidos são ácidos carboxílicos, formados a partir de aminoácidos e são utilizados na cosmiatria desempenhando ações benéficas na pele. Produzem efeitos sobre a epiderme, camada córnea, papila dérmica e folículo pilossebáceo. São encontrados na natureza, em plantas, animais e microorganismos, alguns são produtos de metabólitos no metabolismo de carboidratos, como o ácido cítrico e málico.

É indicado como amaciante, hidratante e esfoliante; hidratante em baixas concentrações (até 5%) dão flexibilidade à pele; em altas concentrações, são irritantes, peeling. Usados para tratar acne, envelhecimento cutâneo, hipercromia, estria.

Informações sobre alguns alfa-hidroxiácidos importantes para a estética:
Ácido glicólico: Derivado da cana de açúcar, altamente solúvel em água, dos ácidos é o que tem o menor peso molecular. Estimula a produção de colágeno. A utilização em em peles escuras deve ser evitado, e sempre associado ao uso do filtro solar.
Ácido lático: Obtido pela fermentação da lactose. Vem sendo utilizado para rejuvenescimento e tratamento de hipercromia, além de ter funções como hidratante, regulador do pH, umectante, agente bacteriostático, renovador celular.
Ácido málico: É extraído de frutas como maçã, pera e as cítricias. Possui ações antioxidante, hidratante, esfoliante. Principal aplicação: antirrugas e anti-acne.
Ácido tartárico: Extraído da uva, é antioxidante, regenerador, clareador e queratolítico.
Ácido cítrico: Pode ser obtido de frutas ácidas como laranja, limão, tangerina. É despigmentante, renovador celular e antioxidante.
Ácido mandélico: Extraído de amêndoas amargas. Utilizado para hipercromia, agindo na inibição da síntese de melanina e na melanina já depositada; rejuvenescimento. É considerado o alfa- hidroxiácido de maior peso molecular, com absorção lenta da pele, favorecendo um efeito uniforme e é indicado para peles sensíveis. Possui também ações antiinflamatória, antisséptica, hidratante, regenerador da epiderme, esfoliante, queratolítico e antienvelhecimento.

Apesar dos produtos com AHAs serem bem tolerados, em peles sensíveis pode provocar reações adversas, a eritema é o mais comum.

Sua Beleza de A a Z – Letra V

Vitaminas: Nome de várias substâncias encontradas em muitos alimentos, que não são fabricados pelo organismo humano e embora em pequenas quantidades, são indispensáveis ao funcionamento normal do organismo, as vitaminas A, C, E e são as principais vitaminas anti-idade pelas suas propriedades antioxidantes e antirradicais livres.

Vitamina C Nanoencapsulada: Antioxidante potente, propicia ação clareadora, ameniza os danos causados pela radiação ultravioleta e retarda o envelhecimento intrínseco. Apresenta papel fundamental no processo de síntese de colágeno.

Vitamina E (vital ET): efetiva ação anti-eritema, anti-acne. Reduz significa mente o edema e a vermelhidão ocasionada pela inflamação da acne.

Sua Beleza de A a Z – Letra T

Taninos: Possuem uma importante atividade inibidora: a tirosinase, favorecendo uma grande redução de manchas, pois impedem a formação e a polimerização da melanina. São encontrados em várias plantas. Firmadores e tonificantes. que retardam o aparecimento de rugas.

TGP2: Diminui a expressão da melanogênese, induz a degradação da MIFT, diminuindo a transcrição dos genes envolvidos da melanogênese. Diminui a atividade da tirosinase e diminui a formação de malossomas e bloqueia sua transferência para os queratinócitos.

  • estão presentes em nossos tratamentos PEELING CLAIR VISAGE

Tirosinase: É uma enzima que permite a formação da melanina oxidando a tirosina.

Tirosina: É um aminoácido que produz a melanina

Tripeptídeo: reparação celular

Até a próxima!!

Sua Beleza de A a Z – Letra R

R

Radicais Livres: Moléculas Químicas. instáveis, tóxicas e oxidantes para a membrana celular. São produzidos em excesso, tornam-se nocivos para as células atacando e destruindo sua membrana celular, acelerando assim o processo de envelhecimento. A produção de Radicais Livres aumenta em certas circunstâncias, por exemplo, sob o efeito da poluição do fumo e dos raios ultravioletas.

Até a próxima.

Sua Beleza de A a Z – Letra O

Omega 3: Os ácidos graxos instaurados são substâncias que compõe a parte interna do nosso cérebro. O sistema límbico. Eles constituem mais de 80% desta zona cerebral e estão presentes também a 75% nas membranas celulares da nossa pele. Os ácidos graxos insaturadas são chamadas de “essenciais”  porque o nosso organismo não pode sintetizá-los. É preciso que sejam trazidos ou através da nossa alimentação ou em forma de complementos alimentares ou com ajuda de produtos cosméticos. As principais fontes de ácidos graxos essenciais são os óleos de peixe ou certos óleos vegetais, como o de Colza e de linhaça. Eles são chamados de Omega 3 ou de Omega 6. Suas ações muito importantes e responsáveis pela hidratação do tecido cutâneo restaurando o filme hidrolítico da pele. A carência de Omega 3 pode trazer problemas de comunicação entre células cutâneas que perdem sua eficácia e levam a reação tais como:

  • envelhecimento
  • baixa nas defesas imunitárias
  • perda de cabelos
  • coceira
  • vermelhidão
  • desidratação

omega-3-em-capsulas

Trazer a pele uma quantidade suficiente de Omega 3 é dar uma segunda juventude nos tecidos cutâneos. Aumentando a coesão celular, restaurando as membranas celulares haverá uma melhor comunicação e um aumento do crescimento celular , restaurar a função de barreira diminuindo a perda de água da epiderme por incorporação dos ácidos graxos insaturado Omega 3, hidratar e nutrir a pele naturalmente por maio da utilização de componentes vegetais e dar viço e juventude a nossa epiderme.

Óleos essenciais de pimenta preta, canela e Cravo: Benefícios: estimulante potente, vasodilatador, antisséptico, tônico, anti-inflamatório, desintoxicante e vaso protetor. Melhora as dores musculares e a resistência física.

Óleo essencial de Melaleuca: Origem: Austrália. Óleo essencial extraído das folhas da Malaleuca alternifólia que eram usadas pelos aborígenes nativos, para aliviar coceiras, cicatrizar ferimentos, e repelir insetos conhecida como Tea Tree. Terpinen-4-ol é o principal componente germicida. A atividade máxima é alcançada aproximadamente a 37% de concentração no óleo. O p-Cimeno é um indicador de oxidação. O Óleo de Melaleuca Grau Farmacêutico é indicado para aplicação dérmica e deve conter no máximo 3% de p-Cimeno. Indicação: Para tratamento de peles oleosas e acneicas. Benefícios: Poderoso antisséptico, cicatrizante, analgésico, fungicida, e bactericida, regenerador, estimulante metabólico, desinfetante, imunoestimulante.

Óleo essencial de Tomilho: poderoso antisséptico, estimulante, refrescante, antibiótico, analgésico, fungicida, e bactericida.

Óleo essencial de Cravo: Analgésico, Antisséptico, fortalecedor. Eficaz no tratamento de unhas quebradiças, rachadas ou fracas.

Até a próxima!!

Sua Beleza de A a Z – Letra I

I

Isoflavonas:  Conhecidas como Fitoestrógenos, que se comportam como estrógeno-hormônio, imitando sua ação no organismo. AS proteínas da soja possuem grandes quantidades de Isoflavonas / fitoestrógenos e  ajudam no equilíbrio dos níveis hormonais no organismo.

Iris de Florence: Saborregulador, bactericida, anti-inflamatório e regenerador da pele.

Sua Beleza de A a Z – Letra H

H

Hexapeptídios “Botox – Like” (Argilerine): Grupos de proteínas que inibem os fatores de contrações musculares e de formação de rugas de expressão e lutam contra sua transformação em verdadeiras rugas. Estes ativos revolucionários se opõem às primeiras rugas de crispação, de uma maneira idêntica a ação da toxina botulínica, diminuindo a força da contração das regiões musculares tratadas. AS rugas de expressão causadas por essas contrações musculares são então alisadas.

HSP: Sigla para Heat Shock Proteínas, conhecidas também como “Proteínas do Stress”, pois são as proteínas fabricadas pelas células e que estas usam como mecanismos de defesa para se proteger e lutar contra as agressões ambientais (externas). Quando as células estão muito expostas às agressões externas elas ficam muito exaustas e não cumprem mais suas funções. As HSP da pele tendem a diminuir com a idade e as repetições de estresses. Os HSP usados no creme Remineralizante 2 possuem estruturas e função idêntica aos HSP da pele ajudando a lutar e se recompor dos danos ambientais, além de estimular a produção do HSP pelas células cutâneas.

Hedera Helix: Folhas de Hedera com forte atividade antiedema, antiinflamatória e descongestionante. Agente anti-celulíticos, aumenta também a resistência dos vasos capilares, melhora a circulação linfática e elimina os líquidos estagnados nos tecidos.

Hamamilis (Emulsion Equilibrant): Ajuda a Equilibrar o Excesso de oleosidade  da pele sem ressecá-la. Ela tem também boa ação anti-couperose, reforçando a resistência dos vasos (ajuda a contrair os vasos sanguíneos).

 

Sua Beleza de A a Z – Letra G

Gigawhite: Poderoso complexo clareador de plantas suiças, rico em sais e taninos gálico que tem grandes propriedades despigmentantes e antioxidantes (menta, malva, primevere, alchemille, veronique, melissa, achillei, millefewelle).

Guaraná: com propriedades tonificantes, vitalizantes, extremamente rica em cafeína. Ativa o metabolismo, favorece a degradação e fragmentação das gorduras e sua liberação pela circulação. Contém também Teofilina que permite evitar  a retenção de água dos tecidos.

Ginseng: tônico proveniente de uma raiz reconhecida pelos chineses (desde a antiguidade) como revitalizante.

Glicoceramides: Possuem parte da sua composição similar a que forma as lâminas lipídicas inter-celulares da pele. Tal semelhança permitirá a este composto exercer um efeito reestruturante sobre a epiderme e sua barreira protetora, assim como uma rehidratação dos níveis mais profundos da epiderme.

Glicosaminoglicanes: (liftenseur) Os “GAG” como são resumidos, são constituintes sempre presentes na substância fundamental da derme. Eles são fixadores das moléculas de água na pele.

Glucídios Tegumentares: (creme mellecente 2) são compostos baseados em carboidratos naturais semelhantes a camada superficial da pele humana. Através dessa semelhança e da sua habilidade de fixar-se à queratina da camada córnea, este composto consegue transferir suas propriedades reguladoras de umidade para a pele. Originalidade: Estas propriedades não serão eliminadas com a lavagem e sim, através da escamação natural da pele, prolongando a sua eficiência e se diferenciando dos demais compostos umectantes.

Glycoproteína (OXY 229- BT): Ativa a regeneração do tecido, estimulando a oxigenação celular. Exerce uma ação calmante sobre a pele. Revitaliza e fortalece a pele contra fatores prejudiciais.

Glycosome: (Origem Natural Fosfolipídeos): contribui para a rápida regerenação da barreira de permeabilidade danificada, e rápida reconstituição das membranas lipídicas nos espeços intercelulares. Evita a perda transepidermal da água. Proporciona hidratação e flexibilidade à pele.

Guasazuleno: (soin superlafit Revitalizant 2) calmante e suavizante com eficácia de 5.000 vezes maior do que a flor de camomila.

Até a próxima !!

Mel

abelhaO mel é um líquido viscoso produzido por um tipo específico de abelha, as melíficas. Elas extraem o néctar das flores e guardam-no em uma bolsa interna, onde o mel sofrerá a ação de enzimas; depois disso, expelem o produto e o armazenam nos favos para servir de alimento para toda a colmeia.

Há diversos tipos de mel, classificados de acordo com a planta de onde o néctar foi retirado, por exemplo, flor de laranjeira, de flor de eucalipto e outros.

Há muito tempo se conhece suas propriedades benéficas, remontando no Antigo Egito e à Grécia Antiga, onde o mel era utilizado como alimento, remédio e em rituais sagrados.

O mel é rico em carboidratos (principalmente a frutose e glicose) e aminoácidos, além de polifenóis que o torna um ótimo antioxidante. Suas principais vitaminas e minerais são vitamina B2, B3, B5, B6 e C, potássio, cálcio, magnésio, selênio, ferro, manganês, cobre e ácido fólico. Possui ação anti-inflamatória e auxilia na saúde intestinal, pois aumenta a população de bactérias saudáveis que ajudam na digestão.

Como Consumir no dia-a-dia: Experimente tomar uma colher de mel puro por dia. Despeje sobre frutas, espalhe no pão e use para adoçar as receitas no lugar do açúcar refinado comum.

Do Livro: Alimentos Super Poderosos – Ed. Alaúde.

 

Mate

Não importa se é chamada de chimarrão, tererê ou mate, a bebida de gosto amargo consumida quente ou gelada de norte a sul do país é sempre feita a partir da mesma planta: a erva-mate, um fitoterápico de baixo custo facilmente encontrado em feiras e mercados do Brasil.

benendo cha

Os ativos encontrados na erva-mate, entre eles a cafeína e a teobromina, o tornam um excelente antioxidante e anti-inflamatório celular. Por ser um regulador do metabolismo, é indicado no combate à obesidade e possui efeitos positivos na redução dos níveis de colesterol, além de  ser protetor hepático e diurético.

Como consumir no dia-a-dia: Faça um chá, quente ou gelado, e procure tomar no máximo 2 xícaras por dia, intercalando entre as refeições. Não adoce com açúcar.