Vamos falar do Alho

O alho pertence a família das liláceas, como a cebola, é um ingrediente usado em grande escala na gastronomia. Seus efeitos medicinais são conhecidos desde a grécia antiga.

Trata-se de um potente alimento antioxidante e desintoxicante, indicado para o controle do colesterol e da pressão arterial. É antibiótico, anticancerígeno e antiasmático e também pode ser usado contra verminoses, febre e enxaqueca.

Como consumir no dia-a-dia

O alho deve ser consumido fresco, depois de ser cortado e esmagado, pois a alicina  (substância ativa do alho com ação antioxidante) produzida após esta ação se perde em pouco tempo. Sugere-se o consumo de 2 a 3 dentes de alho fresco por dia e uma boa forma de fazer isso é incorporando este ingrediente em nossas receitas do dia-a-dia.

Aí vai uma receita com alho que separamos para você:

Image by © A. Chederros/Onoky/Corbis

Image by © A. Chederros/Onoky/Corbis

Molho para carne ou frango

Ingredientes:

1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada

2 dentes de alho frescos picados

1 colher (chá) de alecrim seco

1 colher (café) de gergelim

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Fonte: Alimentos Super Poderosos – Editora Alaúde

 

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