Laranja, abacaxi, morango e salsinha são fontes de vitamina C, uma precursora do colágeno, substância de dá sustentação à pele e, consequentemente, evita rugas. Além disso, a vitamina C é antioxidante e combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
São diversos os nutrientes que ajudam a manter a pele mais jovem e que estão presentes nos ingredientes usados nas receitas antienvelhecimento aqui citados. Vejamos os mais comuns:
- Cobalto: um importante componente para a beleza da pele, atua como preventivo de acne rosácea.
- Cobre: nutriente indispensável para conservação do colágeno.
- Enxofre: além de ser muito útil para a saúde das unhas e cabelos, esta substância apresenta potente ação contra doenças de pele.
- Magnésio: altamente recomendado para quem sofre ou apresenta tendência para queda de cabelo.
- Manganês: potente inibidor de acne, alergias de pele e urticárias.
- Silício orgânico: substância hidratante, combate bactérias e auxilia na cicatrização. Seu uso é bastante recomendado em casos de herpes labial.
- Zinco: essencial para a saúde da pele, promove o aumento do colágeno, evitando o envelhecimento precoce, bem como auxilia na prevenção de celulites, dermatites, acnes e processos de cicatrização.
Portanto, se alimentar bem é uma excelente forma de potencializar os tratamentos Lu Bele !!
Do livro: O Incrível Poder dos Sucos – Editora Alaúde