Banana Verde

Biomassa-Banana-VerdeA banana ainda totalmente verde é considerada um alimento funcional, pois, depois de cozida, apresenta altos níveis de amido resistente na polpa da fruta.

O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar. Em vez de ser digerido ou absorvido pelo intestino, o amido resistente é fermentado neste órgão, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas a ele. A saúde intestinal garante a absorção adequada dos nutrientes e a proteção contra substâncias  maléficas.

Como consumir no dia-a-dia: Pode ser usada no preparo de sucos, no cozimento de vegetais ou incorporada a preparações como molho de tomate, arroz ou feijão.

Receita

Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

5 bananas verdes em temperatura ambiente, de preferência orgânica.

Modo de fazer: Lave bem as bananas com casca e coloque na panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, contado após a panela começar a apitar. Desligue o fogo e espere a pressão sair normalmente. Descasque as bananas e bata a polpa no liquidificador ou na centrífuga até obter uma pasta.

Coloque esta pasta em forminhas pequenas e leve ao congelador. Quando firmar, retire das forminhas e guarde os cubinhos de biomassa em uma vasilha com tampa ou dentro de um saco plástico com fecho.

Use em sucos e sopas ou para fortalecer feijões e cozidos em geral.

Fonte: Alimentos Super Poderosos – Editora Alaúde

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *