Aveia

A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional. Sua estrutura é formada por uma grande quantidade de fibras (beta-d-glucanas), solúveis em água e resistentes aos processos digestivos humanos.

Estudos mostram que o farelo de aveia ajuda na diminuição do colesterol total e LDL ( popularmente conhecido como colesterol ruim) do sangue. Já os flocos de aveia auxiliam no controle da glicemia devido a presença das fibras beta d-glucanas.

mingau coracaoComo consumir no dia-a-dia: A Aveia é um ingrediente muito versátil que dá para ser usada em diversas preparações.

No café da manhã, espalhe uma colher (chá) sobre a salada de frutas ou misture a 1 pote de iogurte natural.

Em pratos salgados, acrescente uma colher (sopa) em receitas como: bolo de carne, almôndegas, recheio de tortas e sopas.

Em bolos, misture uma colher (sopa) à farinha de trigo antes de misturar os líquidos.

Você também pode preparar uma deliciosa sobremesa: Pique uma manga e coloque os pedaços em uma grelha. regue os pedaços com mel e salpique a aveia em flocos  com um pouco amêndoas por cima.

Receita de Mingau de Aveia

Ingredientes:

1 banana prata amassada

3 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 colher (chá) de mel

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, usando a função “pulsar”, até obter uma mistura grossa.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até esquentar e engrossar um pouco.

Se quiser deixar a receita ainda mais poderosa, siva com uma pitada de canela ou uma colher (chã) de cacau em pó, sem açúcar.

Fonte: Alimentos Super Poderosos – Editora Alaúde

 

 

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