A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional. Sua estrutura é formada por uma grande quantidade de fibras (beta-d-glucanas), solúveis em água e resistentes aos processos digestivos humanos.
Estudos mostram que o farelo de aveia ajuda na diminuição do colesterol total e LDL ( popularmente conhecido como colesterol ruim) do sangue. Já os flocos de aveia auxiliam no controle da glicemia devido a presença das fibras beta d-glucanas.
Como consumir no dia-a-dia: A Aveia é um ingrediente muito versátil que dá para ser usada em diversas preparações.
No café da manhã, espalhe uma colher (chá) sobre a salada de frutas ou misture a 1 pote de iogurte natural.
Em pratos salgados, acrescente uma colher (sopa) em receitas como: bolo de carne, almôndegas, recheio de tortas e sopas.
Em bolos, misture uma colher (sopa) à farinha de trigo antes de misturar os líquidos.
Você também pode preparar uma deliciosa sobremesa: Pique uma manga e coloque os pedaços em uma grelha. regue os pedaços com mel e salpique a aveia em flocos com um pouco amêndoas por cima.
Receita de Mingau de Aveia
Ingredientes:
1 banana prata amassada
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de mel
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, usando a função “pulsar”, até obter uma mistura grossa.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até esquentar e engrossar um pouco.
Se quiser deixar a receita ainda mais poderosa, siva com uma pitada de canela ou uma colher (chã) de cacau em pó, sem açúcar.
Fonte: Alimentos Super Poderosos – Editora Alaúde